PBT-Q

Low voltage systems and boards software for design and estimation.
PBT-Q

Sistema de instalação elétrica de baixa tensão.

Principais funções oferecidas pelo software (esta ferramenta):

- desenho do esquema elétrico,

- cálculo dos parâmetros do sistema elétrico,

- configuração automática ou manual da estrutura,

- verificação térmica,

- circuitos auxiliares desenhar,

- medir circuitos desenhados,

- estimativa do sistema.

Desenho do esquema

A modalidade do desenho do esquema elétrico de linha única é do tipo semi-automático: uma vez escolhido o componente a ser inserido no esquema e definido a conexão (faixa, paralelo, montagem da nova placa), o símbolo é posicionado automaticamente no desenho Folha. O PBT também possui uma modalidade adicional de desenho gráfico, que permite inserir textos, linhas, formas com características personalizadas.

Cálculo do sistema elétrico
Concluído com o desenho do esquema elétrico de linha única, o programa faz o cálculo dos parâmetros do sistema elétrico e escolhe os componentes:

- corrente de carga e curto-circuito;
- queda de voltagem;
- dimensionamento da fiação;
- seleção da manobra e dispositivos de proteção.

As informações e os dados relativos do sistema de instalação (tipo de sistema de distribuição, características de fornecimento, etc.) e dos componentes (comprimento e tipo de condutor, dados das cargas, etc.), podem ser inseridos e / ou modificados em a qualquer momento (antes ou depois do dimensionamento). Os parâmetros elétricos dos dispositivos são colocados automaticamente no diagrama e os títulos individuais podem ser personalizados pelo usuário.
É possível até mesmo “bloquear” todos ou apenas os dispositivos e / ou fiação selecionados: o programa durante a fase de verificação, sinaliza possíveis anomalias (e sugere a substituição dos componentes bloqueados por outros mais adequados).

A presença das fotos dos dispositivos (interruptores, dispositivos de medição, sinalização, comandos, etc.) torna a seleção muito mais fácil.

Os dispositivos podem ser accessorizados, quando disponíveis, a execução também pode ser selecionada (fixa, plug-in, extraível, etc.).
O programa também possui uma série de funções e atalhos que tornam o planejamento mais rápido e eficiente (por exemplo, a seleção direta dos símbolos da janela de mensagens, a operação permite modificar, de forma imediata, todos os dados que as mensagens referem) para).

Configuração do da estrutura
Realizado o esquema elétrico de linha única e dimensionado a manobra e dispositivos de proteção, é possível configurar a estrutura de forma automática ou manual.
Configuração automática da placa (notícias da nova versão): com um clique, a PBT-Q seleciona uma placa completa, imediatamente desenhada (e com preço), que pode ser modificada pelo usuário; durante as modificações, os gabinetes são atualizados em tempo real (sorteio e preço).
Configuração manual da placa: o programa oferece todos os invólucros compatíveis com os dispositivos presentes no circuito e permite de maneira simples realizar a placa, mostrando (ao fazer a placa) tanto a forma dos dispositivos a serem inseridos (destacando os já inseridos ), tanto a estrutura do esquema (destacando também aqui os componentes já inseridos). Para completar a placa é possível selecionar também o sistema de distribuição de barramentos entre os compatíveis com os gabinetes utilizados.
O programa, finalmente, realiza a verificação térmica, conforme prescrito pelo padrão de gabinete elétrico, de acordo com vários métodos selecionados pelo usuário.

Estimativa rápida O programa consente em realizar uma estimativa rápida selecionando todos os dispositivos a serem inseridos através de filtros apropriados (dados, descrição ou diretamente do código) ou importando diretamente da lista de materiais de outros softwares (Word, Excel, Text, etc.) . Desenhar circuitos auxiliares e de medida (notícias da nova versão) Por PBT-Q você pode desenhar circuitos auxiliares e de medição, usando uma biblioteca de símbolos completa. Para realizar um diagrama, é possível inserir símbolos de forma livre ou usar os elementos dos dispositivos inseridos no diagrama elétrico (bobinas, contatos, instrumentos, etc.). Todas as operações são muito simples, auxiliadas e facilitadas a partir de automatismos (símbolos automáticos denominando, coloração e montagem, fácil desenho das conexões que se acomodam ao movimento dos símbolos). Documentação A documentação do projeto (esquemas, frente da placa, dados de instalação / placa / dispositivos, declarações de conformidade, lista de materiais) é personalizável (por exemplo, logotipo da empresa) e exportável em vários formatos (xls, rtf, pdf, txt, html e dxf ).