Gewiss präsentiert Software-Einheiten für Fachkräfte der Elektroinstallationsbranche, die wertvolle Unterstützung für Planungsaktivitäten bieten können.

Die Software unterstützt Sie auf äußerst vielfältige Weise: Sie können metrische Berechnungen vornehmen und Elektrodiagramme erstellen, außerdem Kostenvoranschläge ausarbeiten, Elektrosysteme planen und Schalttafeln konfigurieren. Darüber hinaus formulieren Sie Konformitätserklärungen und definieren bei Bedarf sogar die komplette Dokumentation, die dem jeweiligen Projekt beigefügt werden soll.

Tech-Suite

<p>APP-MANAGER</p>

APP-MANAGER

Der APPLICATION MANAGER macht das Management und die Auswahl der Gewiss-Software zu einem Kinderspiel, indem er die auf dem PC installierten Programme erkennt und auch Updates ermöglicht. Der Application Manager zeigt nicht-installierte Programme an und erleichtert ihre Installation, indem er Beschreibungen und Handbücher zu Ausführung und Merkmalen jeder Software bereitstellt.
Mehr anzeigen
<p>PBT-Q</p>

PBT-Q

PBT-Q ermöglicht Ihnen die einfache und schnelle Planung und Entwicklung eines elektrischen Niederspannungsinstallationssystems. Die Hauptfunktionen der Software (dieses Tools):
  • - Zeichnung des Elektroschemas
  • - Kalkulation der Parameter des Elektrosystems
  • - Automatische oder manuelle Konfiguration der Struktur
  • - Thermische Verifizierung
  • - Zeichnung von Hilfsstromkreisen
  • - Zeichnung von Messstromkreisen
  • - Systemschätzung
Mehr anzeigen
<p><b>CADpro</b></p>

CADpro

CADPro ist eine benutzerfreundliche Software für die Planung von Elektrosystemen in Haus- und Dienstleistungsanwendungen. Das Programm kann vollkommen eigenständig verwendet werden (AutoCAD ist nicht erforderlich). Es verfügt über einen CAD-Engine mit allen wesentlichen AutoCAD-Befehlen (Ebenen, Raster, Filter, Blockmanagement usw.).
Mehr anzeigen
<p>PRICE</p>

PRICE

PRICE ist die Referenzsoftware des Elektrizitätssektors für die Angebotserstellung aller Berechnungs-Posten (Arbeit, Materialien) für das gesamte System. Das Programm kann entweder autonom für metrische Kalkulationen und Kostenschätzungen verwendet werden oder durch den Import von Daten, die aus separater technischer Gewiss-Software stammen.
Mehr anzeigen
<p>EnergyPro</p>

EnergyPro

Mit EnergyPro wird die Konfiguration von AS-, ASC- oder DBO-Schalttafeln der von Gewiss bereitgestellten Schalttafelsysteme zu einem Kinderspiel. Zugleich wird die standardmäßig erforderliche Dokumentation automatisch erstellt. Der erste Schritt besteht in der Zusammenstellung der Projektdaten (Kunde, Anlage und alle erforderlichen Daten, um die abschließende Dokumentation fehlerfrei zu erstellen). Nachdem die Daten eingegeben wurden, stehen zwei Arten zur Verfügung, um mit der Zusammenstellung des Rahmenwerks fortzufahren:
  • ZERTIFIZIERUNG, um einen zertifizierten Schrank auszuwählen
  • BUDGETIERUNG, um einen Schrank zusammenzustellen und dessen Kosten zu schätzen
Mehr anzeigen
<p>FTTH</p>

FTTH

FTTH ist eine Online-Software zur Konfiguration von FTTH-Glasfasersystemen, die auf einem PC installiert werden und mit jedem internetfähigen Gerät verwendet werden kann (Smartphone, Tablet oder PC). Das Programm wird von einem einzigen automatischen Konstruktionssystem verwaltet, das es Ihnen ermöglicht, verschiedene Informationen zu definieren (Anzahl der Häuser, Entfernungen und Art der verfügbaren Signale). Dies liefert Ihnen ein topografisches Schema des Systems und der zugehörigen Geräte, die für die Umsetzung erforderlich sind. Am Ende der Konstruktion ist es möglich, die Dokumentation, einschließlich der Materialliste und des topografischen Schemas, zu exportieren.
Mehr anzeigen
<p>PROJEX</p>

PROJEX

PROJEX ist eine Online-Software zur einfachen und schnellen Konzeption und Budgetierung von Niederspannungsinstallationssystemen, die mit jedem internetfähigen Gerät verwendet werden kann. (Smartphone, Tablet oder PC). Die Hauptfunktionen der Software sind: - Zeichnung des Elektroschemas und Einfügen der Geräte - Kalkulation der Elektrosystem-Parameter - Schrankkonfiguration (manuell oder automatisch) - Kostenschätzung des Systems - Druck und Export der Dokumentation
Mehr anzeigen

Konfiguratoren

Online-Tools, die konzipiert und entwickelt wurden, um die Arbeit von Installateuren und Elektroplanern zu vereinfachen. Sie beschleunigen die Planung des Elektrosystems und erstellen automatisch die Komponentenliste.

Plug-In-Suite

<p>AUTOCAD®</p>

AUTOCAD®

Plug-in mit den technischen Designs (Maßstab 1:1) der Gewiss-Produkte, die im Katalog enthalten sind – auf diese Weise ist es möglich, Kompositionen zu erstellen oder konstruktive Details in Autodesk AUTOCAD® einzufügen.
Mehr anzeigen
<p>REVIT®</p>

REVIT®

Plug-in für BIM-Designs mit Gewiss-Produkten – mit diesem Plug-in wird es möglich, einzelne Gewiss-Produkte oder Zusammenstellungen direkt in ein von Autodesk REVIT® erstelltes Projekt einzufügen .
Mehr anzeigen
<p>DIALUX®</p>

DIALUX®

Plug-in für professionelles Beleuchtungsdesign mit Gewiss-Produkten, zur Verwendung mit der Software DIALUX®
Mehr anzeigen
<p>RELUX®</p>

RELUX®

Plug-in für professionelles Beleuchtungsdesign mit Gewiss-Produkten, zur Verwendung mit der Software RELUX®

Mehr anzeigen

Produkt-Suite

<p>ZIGBEE&nbsp;</p>

ZIGBEE

ZIGBEE ermöglicht Ihnen, ein ZigBee-Netzwerk zu erstellen und zu verwalten, zusammen mit allen verbundenen ZigBee-Geräten. Die Software arbeitet mit der USB-/Zigbee-Schnittstelle GWA1706.
Mehr anzeigen
<p>HAPPY HOME</p>

HAPPY HOME

HAPPY HOME gibt Ihnen die Gelegenheit, die grafische Schnittstelle und die Anschlussparameter der „HAPPY HOME“-App für das KNX-Haussystem zu konfigurieren und zu personalisieren. Die Konfiguration erfolgt, indem das ETS- oder Easy Controller-Projekt (für KNX- oder KNX Easy-Systeme) in die HAPPY HOME-Konfigurator-Software integriert wird. Dabei werden die gewünschten Anpassungen vorgenommen und das Projekt in ein Format übertragen, das mit Mobilgeräten (Smartphone oder Tablet) kompatibel ist.
Mehr anzeigen
<p>EASY</p>

EASY

EASY ist die Software für die Konfiguration und Inbetriebnahme der Gewiss KNX Easy Systeme, die bis zu 256 Geräte umfassen. Sie erfordert einen PC und Zugang zu einer KNX-Busschnittstelle (z. B. KNX/USB-Schnittstelle GW90706S oder GW90706B), um alle Easy-Geräte miteinander zu verbinden.
Mehr anzeigen
<p>KNX</p>

KNX

KNX umfasst Datenbanken aller Gewiss-Produkte der KNX-Serie, die mit einer Programmierungssoftware für ETS 3 und ETS 4 Haus-Automatisierungssysteme verwendet werden können. Für die neueste ETS 5-Version können beide Datenbanken importiert werden.
Mehr anzeigen
<p>GRAPHIC KNX</p>

GRAPHIC KNX

GRAPHIC KNX gibt Ihnen die Gelegenheit, die grafische Schnittstelle für Master ICE-Panels und die Überwachung der KNX-Hausautomatisierungen „Base“- und „Plus“-Software zu erstellen und anhand von Symbolen, Bildern und Flächenmessungen zu personalisieren. Die Konfiguration erfolgt, indem das ETS-Dateiprojekt importiert wird und eine Verbindung zwischen den grafischen Symbolen und den Gruppenadressen des KNX-Systems herstellt.
Mehr anzeigen
<p>IP CAMERA</p>

IP CAMERA

IP CAMERA ermöglicht Ihnen die Erstellung einer Konfigurationsdatei für die Verbindung von IP-Kameras mit der Gewiss-Überwachung der Hausautomatisierung Smart Gateway GWA9000.
Mehr anzeigen
<p>TEST</p>

TEST

TEST ermöglicht Ihnen zu jeder Zeit die Kontrolle der automatischen Rücksetzungssysteme der ReStart- und AUTOTEST-Familie, die mit einem Bus-Kommunikationsnetzwerk verbunden sind. Gleichzeitig können Sie über die Steuerung der NemoDin Plus-Bedienfelder ein Notbeleuchtungssystem der Serie Startec Net überwachen.
Mehr anzeigen
<p>DMX</p>

DMX

DMX ermöglicht Ihnen, die Dateneingabe für zahlreiche szenografische Einstellungen schneller zu gestalten. Mit der Software DMX können Sie die Firmware der DMX-Steuereinheit GW85691 aktualisieren und Voreinstellungen sowie Programme kompilieren.
Mehr anzeigen
<p>NEMO DATA</p>

NEMO DATA

NEMO DATA ermöglicht Ihnen, die von NEMO DIN PLUS GW81379 im TXT- oder XLS-Format exportierte Datei zu konvertieren. Die Software erstellt eine Tabelle mit dem Notinstallationszustand, wie von den Standards vorgesehen. In der Tabelle werden die Daten sämtlicher Geräte und die an ihnen vorgenommenen Tests angezeigt.
Mehr anzeigen

Mobile Apps

<p>SMART GATEWAY</p>

SMART GATEWAY

Dank SMART GATEWAY erfolgt das Management des Haus-Automatisierungssystems einfach und intuitiv. Zudem können Einstellungen zu Beleuchtung, Rollläden und Jalousien, Szenarien, Temperatur und Feuchtigkeit jedes Raumes sowie das Einbrecheralarmsystem und Videokameras per Fernbedienung verwaltet werden.   Über die neue Gewiss-App können Sie jederzeit den Energieverbrauch Ihres Zuhauses überprüfen sowie Timer einstellen und viele weitere wichtige Funktionen steuern bzw. kontrollieren.
  Um die App nutzen zu können, ist ein Gewiss Smart Gateway erforderlich, der mit dem System verbunden ist; zudem fällt die jährliche Gebühr an.
  Die Konfiguration der App erfolgt über die Online-Software GEWISS IoT Configurator, auf die Sie über den nachstehenden Link zugreifen können.

Mehr anzeigen
<p>HAPPY HOME</p>

HAPPY HOME

Per App lassen sich die Beleuchtung, Rollläden und Jalousien steuern und visualisieren sowie diverse Szenarien konfigurieren und ausführen. Außerdem können Sie die Temperatur und Feuchtigkeit jedes Raumes regulieren, den Energieverbrauch prüfen und das Einbrecheralarmsystem verwalten.
Mehr anzeigen
<p>THERMO ICE</p>

THERMO ICE

Die App ermöglicht die Steuerung und Programmierung des THERMO ICE Wi-Fi über Android-Mobilgeräte. Mit der THERMO ICE APP können Sie auf einfache Weise Ihr Heiz-/Kühlsystem von Ihrem Mobilgerät aus steuern: Sie benötigen lediglich einen Gewiss THERMO ICE Wi-Fi Thermostat in Ihrer Anlage. Sie sehen die aktuell gemessene Raum- und die eingestellte Temperatur sowie den HLK-Modus (Komfort, Pre-Komfort, Economy, Aus). Dazu erhalten Sie eine Rückmeldung, ob Ihre Heizungs-/Klimaanlage entsprechend funktioniert. Sie können die aktuellen oder vorprogrammierten Sollwerte oder den HVAC-Modus von jedem Ort aus bearbeiten.
Mehr anzeigen
<p>THERMO ICE 2.0</p>

THERMO ICE 2.0

Mit der THERMO ICE 2.0 App können Sie ganz einfach Ihre Heiz-/Kühl- und Be-/Entfeuchtungsanlage von Ihrem Mobilgerät aus steuern: Sie benötigen lediglich einen Gewiss THERMO ICE Wi-Fi Thermostat (GW16970CB, GW16970CN, GW16970CT) in Ihrer Anlage. Sie sehen die aktuell gemessene Raumtemperatur und die eingestellte Temperatur, die relative Luftfeuchtigkeit sowie den HLK-Modus (Komfort, Pre-Komfort, Economy, Aus) und bekommen Rückmeldung, ob Ihre Heizungs-/Klimaanlage reibungslos funktioniert. Sie können die aktuellen oder vorprogrammierten Sollwerte oder den HVAC-Modus von jedem Ort aus bearbeiten.
Mehr anzeigen
<p>RESTART WLAN</p>

RESTART WLAN

ReStart Autotest kann mit dem Internet verbunden werden und so zu jeder Zeit Informationen zum Systemstatus liefern. Die Gewiss-App ermöglicht den Nutzern, den Status des Fehlerstromschutzschalters in Echtzeit zu überwachen und remote Selbstdiagnosen zu stellen. Sie können Informationen zu Datum, Uhrzeit und Ergebnissen der jüngsten Autotest-Ausführung einsehen. Im Falle eines einphasigen Systems können Sie die wichtigsten elektrischen Parameter (verbrauchte und produzierte Energie, Leistung, Strom und Spannung) überwachen. Mit der App sind Sie stets darüber informiert, was in Ihrem System passiert.
Mehr anzeigen
<p>TIMER-ON</p>

TIMER-ON

Mit der TimerOn App können Sie:
  • - Tages- und Wochenprogramme zum Ein- und Ausschalten von elektrischen Geräten erstellen
  • - die Einstellungen jeder Zeitschaltuhr selbstständig ordnen, synchronisieren und ändern
  • - alle Programme identifizieren, ändern und kopieren, die auf den entsprechenden Zeit- und Astro-Uhren eingestellt sind, und zwar zu jedem Zeitpunkt
  • - Einstellungen (Datum, Uhrzeit, Koordinaten) automatisch abrufen und in die Zeitschaltuhr übertragen
  • - Kanäle manuell umschalten
Mehr anzeigen
<p>JOINON</p>

JOINON

JOINON ist die Anwendung für Fans der Elektromobilität. Sie hilft dabei, Ladestationen zu suchen und zu finden und den öffentlichen Ladeservice zu nutzen.   HAUPTFUNKTIONEN DER APP:
  • Geolokalisierung der verfügbaren Ladestationen auf der Karte
  • Aktivierung eines unterstützten Navigationssystems, um die Ladestationen zu erreichen
  • Anzeige der verfügbaren Steckdosentypen an der ausgewählten Ladestation
  • Preisinfo für die Nutzung des Ladedienstes
  • Einstellungs-Optionen von Filtern für die Suche nach Ladestationen
  • Aufladen mit dem Guthaben auf Ihrem Konto
  • Aktivierung, Überwachung und Steuerung des Ladevorgangs
  • Rechnungserhalt für durchgeführte Ladevorgänge
  • Anzeige des Ladeprotokolls
  • Erstellung einer „Favoritenliste“ für Ladestationen
Mehr anzeigen
<p>I-CON MANAGER</p>

I-CON MANAGER

Via App können Sie Ihre I-CON Ladestation von Ihren Mobilgeräten aus steuern. Mithilfe der Bluetooth-Low-Energy-Kommunikation konfigurieren Sie die Ladestation ganz einfach, indem Sie zwischen den folgenden Modi wählen: ECO oder DLM. Mit dem ECO-Modus können Sie die gewünschte Ladeleistung unter den voreingestellten Werten festlegen und außerdem entscheiden, ob Sie die Start- und Endzeit des Ladevorgangs festlegen möchten.
Im DLM-Modus passt Ihre Wallbox die Ladeleistung für das Elektrofahrzeug dynamisch an die Nutzung der anderen Verbraucher im Haus an.
Führen Sie einfach die Konfiguration aus, um mit dem Laden zu beginnen.
Zudem ermöglicht Ihnen die App, die Firmware der Wallbox zu aktualisieren. Eine praktische Funktion, um Ihre Wallbox stets auf dem neuesten Stand zu halten.
Mehr anzeigen
<p>HOME GATEWAY</p>

HOME GATEWAY

Verwalten Sie sämtliche Funktionen Ihres Zuhauses mit einem einfachen Tastmodul. Mit der Home Gateway App können Sie die Beleuchtung ein- oder ausschalten oder ihre Intensität anpassen, Jalousien bewegen, die Temperatur anpassen und vieles andere mehr. Mit der Home Gateway App können Sie alle Zigbee-Geräte steuern, die mit dem Home Gateway verbunden sind: Thermostate, dimmbare Leuchten, kontrollierte Steckdosen und vieles andere mehr.
Mehr anzeigen

BIM

Wir stehen für Abfall-Reduzierung und den bewussten Umgang mit menschlichen, natürlichen und finanziellen Ressourcen. Wir streben danach, Wertschätzung für unsere Mitmenschen, Kunden, Allgemeinheit und zukünftige Generationen zu kreieren.